ASESMEN KOMPETENSI BAGI PEJABAT PENGAWAS DI LINGKUP PEMKAB MADIUN

Pada tanggal 3 September 2024, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Madiun melaksanakan kegiatan asesmen kompetensi bagi pejabat pengawas di lingkup Kabupaten Madiun. Acara ini berlangsung di Gedung Diklat Kabupaten Madiun dan diikuti oleh 43 pejabat pengawas dari berbagai perangkat daerah di Kabupaten Madiun.

Tujuan utama dari kegiatan asesmen ini adalah untuk memastikan penempatan PNS pada jabatan yang sesuai dengan kompetensinya. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk mempertahankan pejabat yang telah berada pada posisi yang tepat serta menentukan arah pengembangan kompetensi bagi mereka yang masih belum memenuhi kriteria.

Asesmen ini merupakan kerjasama antara BKPSDM Kabupaten Madiun dengan People Development Consulting dan melibatkan beberapa asesor dari wilayah Jawa Timur. Dengan pelaksanaan asesmen ini, diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja pejabat pengawas serta mendukung pengembangan sumber daya manusia di lingkungan pemerintahan Kabupaten Madiun.